О запредельном на санскрите

Марионеток областного кукольного театра на сцене потеснили музыканты из Читы. Группа «Лазурно-золотой берег запредельного» впервые посетила с концертом Мурманск

 Марионеток областного кукольного театра на сцене потеснили музыканты из Читы. Группа «Лазурно-золотой берег запредельного» впервые посетила с концертом Мурманск. Музыканты, играющие в стиле нью-эйдж -этно-синтез предложили вниманию зрителей двухчасовую программу.

Музыканты “прошли сквозь тернии к звездам”. Сейчас их знают во многих странах. Они регулярно дают концерты в государствах СНГ, Монголии, Норвегии, Китае, где «Берег» частый гость.

Мурманский зритель оценил по достоинству группу — все желающие просто не поместили сь в маленьком зале кукольного театра.

Песни на санскрите, в основе которых лежат древнейшие тексты, очаровали мурманчан. Богатое звучание экзотических инструментов, а их было больше 30-ти нравится и самим музыкантам.

Группе больше десяти лет, до 2007 она называлась “Ладьей надежды”, затем по совету маэстро из Бангладеша, название сменили на нечто загадочное - “Лазурно-золотой берег запредельного”

Конечно, у музыкантов есть творческие планы. Прежде всего они хотят записать новую программу и выпустить два диска График концертов у музыкантов жесткий. В октябре их ждут уже в Китае, с очередным концертом, а после, может, и в Мурманск снова заглянут.

Архив новостей

X