Администрация нелегалов не любит

Водители маршруток ищут защиты у главного инспектора ГИБДД. Городские власти, по мнению перевозчиков, закручивают им гайки и пытаются столкнуть лбами с представителями дорожной инспекции

 Водители маршруток ищут защиты у главного инспектора ГИБДД. Городские власти, по мнению перевозчиков, закручивают им гайки и пытаются столкнуть лбами с представителями дорожной инспекции. Для того, чтобы расставить все точки над «i» водители встретились с начальником управления ГИБДД Мурманской области Александром Глебовым.

Точкой преткновения стали так называемые нелегальные маршруты — то есть те, которые не заключили соответствующий договор с городской администрацией. Инспекторы ГИБДД стали проявлять к этим маршруткам уж очень активное внимание: если нет договора, то составляют протокол.

Штраф водителю — от двух тысяч рублей. Владельцы маршруток уверены, городские власти попросту хотят их разорить..

Нелегалы говорят, что уже три года пробуют заключить этот пресловутый договор, но у администрации ответ один: так много машин городу не нужно.

Начальник управления ГИБДД со многими аргументами согласен. Инспектор на самом деле не должен требовать у водителя договор, но тем не менее соответствующий закон принят и его надо исполнять.

Перевозчики и главный инспектор пришли к выводу: ситуацию с законодательной дырой надо решать сообща. От уже выписанных протоколов никуда не деться и водители будут оспаривать их в суде.

Архив новостей

X