Незадекларированная экзотика

Мурманские таможенники обнаружили необычную находку: во время досмотра одного из контейнеров, пришедших из Вьетнама, из коробки с личными вещами изъяты 18 монет из белого металла.

Мурманские таможенники обнаружили необычную находку: во время досмотра одного из контейнеров, пришедших из Вьетнама, из коробки с личными вещами изъяты 18 монет из белого металла. На них изображены женские и мужские профили и проставлены даты чеканки - 1609, 1872, 1883 года.

Помимо древних монет среди личных вещей, которые находчивые мурманчане отправили посылкой из Вьетнама в Мурманск, найдены ножи, сабли, кинжалы и чучела экзотических животных. Все эти предметы не были занесены в декларацию.

Перевезти контейнер общим весом 1890 килограмм мурманчане поручили по доверенности одному человеку, не поставив его в известность о содержании посылок. В коробках находились также одежда, обувь, бытовая и кухонная утварь, сувениры.

Содержимое посылок не было занесено в письменную декларацию в полном объеме, как требует российское действующее таможенное законодательство, поэтому предметы, вызвавшие подозрение у таможенников, изъяты. Монеты отправлены на специальную экспертизу, чтобы определить их культурную ценность. По факту недекларирования возбуждены дела об административных правонарушениях, сообщают 

Архив новостей

X