Обратно вернуться смогли

В Мурманск вернулись участники Славянского хода. 21 человек - писатели, поэты, работники культуры, школьники — проехали 5 тысяч километров и добрались до Семжи, заброшенной поморской деревни, расположенной в архангельской глуши

 В Мурманск вернулись участники Славянского хода. 21 человек - писатели, поэты, работники культуры, школьники — проехали 5 тысяч километров и добрались до Семжи, заброшенной поморской деревни, расположенной в архангельской глуши. Там находится могила известного русского писателя Виталия Маслова.

Пять тысяч километров, из них тысяча - полного бездорожья, пять паромных переправ, 40 миль на лодке — огромный и непростой путь. Две недели назад они уехали из Мурманска. Отправлялись от памятника Кириллу и Мефодию. Сюда же и вернулись .

Уставшие, но довольные они заявили, что путь был труден, два раза на обратном пути ломался автобус, но все же главная задача выполнена — мурманчане добрались до родины Маслова, смогли возложить цветы к его могиле, и принять участие в открытии музея писателя.

Архив новостей

X