Наказ - не указ

Будут ли в Мурманске рыбные рынки, такие как в Европе? О необходимости их создания говорил в июле вице-премьер Виктор Зубков на совещание в областном правительстве

 Будут ли в Мурманске рыбные рынки, такие как в Европе? О необходимости их создания говорил в июле вице-премьер Виктор Зубков на совещание в областном правительстве. Отсутствие перекупщиков и прямая продажа рыбы на берегу, как это делают в Скандинавии, помогла бы установить низкую цену. Рыбная вопросы будоражат Мурманск уже вторую неделю.

Первый вице-премьер Виктор Зубков и глава Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний приехали в Мурманск в середине июля. Целью поездки было посмотреть, как обстоят дела в рыбной отрасли самого северного региона. Чиновникам показали рыбоперерабатывающее предприятие, на которое водили в свое время сначала Путина, потом Медведева. Вице-премьер интересовался, а где продают охлажденную рыбу в Мурманске. Оказалось, что нигде.

Тут же последовало строгое распоряжения

Спустя три месяца в Мурманске работают уже 36 торговых точек, где можно купить охлажденку, но европейских благ по прежнему нет.

Архив новостей

X