Пожаров было меньше

В Санкт-Петербурге в департаменте лесного хозяйства по СЗФО состоялось совещание, на котором анализировались итоги пожароопасного сезона 2008 года и предложения по совершенствованию охраны лесов от пожаров

В Санкт-Петербурге в департаменте лесного хозяйства по СЗФО состоялось совещание, на котором анализировались итоги пожароопасного сезона 2008 года и предложения по совершенствованию охраны лесов от пожаров.

 

Мурманскую область на встрече представлял заместитель председателя комитета по лесному хозяйству Александр Алхимчиков.

В ходе совещания было отмечено, что в 2008 году по Северо-Западному федеральному округу было зарегистрировано 1086 лесных пожаров, общая площадь, пройденная огнем, составила 3,7 тыс.га. Половина всех пожаров зафиксирована на территории Ленинградской области. Неблагоприятная ситуация в 2008 году сложилась и в республике Коми. В Мурманской области отмечено снижение и площади, и количества лесных пожаров.

Представители Республик Карелии и Коми, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Архангельской областей поделились опытом по организации и тушению лесных пожаров, дали свои предложения по внесению изменений в действующее законодательство с целью улучшения охраны лесов от пожаров.

Архив новостей

X