Школе для одаренных детей - 15 лет

Мурманской областной школе дополнительного образования для одаренных детей «А-Элита» исполнилось 15 лет

Мурманской областной школе дополнительного образования для одаренных детей «А-Элита» исполнилось 15 лет.

 

Школа «А-Элита» была создана в 1993 году для победителей областных предметных олимпиад в рамках реализации федеральной и региональной программ «Одаренные дети». Школа «А-Элита» оказывает дополнительные образовательные услуги сверх государственного стандарта, реализует новейшие образовательные технологии в очно-заочной форме.

Школы содействует общему образованию одаренных детей, поддерживает научное творчество, способствует профессиональному определению школьников и молодежи. Эта работа предусмотрена в подпрограмме «Одаренные дети» региональной целевой программы «Дети Кольского Заполярья», российской научно-социальной программе для молодежи и школьников «Шаг в будущее».

В 2008/2009 учебном году в школе будут обучаться 90 школьников из 10 городов и поселков области – победители регионального этапа Всероссийской предметной олимпиады школьников, а также победители и призеры региональной молодежной научной и инженерной выставки «Будущее Севера».

С учащимися школы «А-Элита» работают преподаватели высших учебных и научных учреждений области, они используют материальная база высших учебных заведений Мурманска. В 2008-2009 учебном году к работе в школе будут привлечены более 40 специалистов высшей школы, преподаватели педагогического и технического университетов, гуманитарного института, Балтийского института экономики, политики и права.

В октябре 2004 года на базе школы «А-Элита» было создано Региональное научное общество учащихся. Оно дает возможность привлечь ребят к исследовательской работе, оказать им методическую и практическую помощь, предоставляет возможность получения квалифицированных научных консультаций, на семинарах-практикумах – обменяться опытом, обрести уверенность в себе, увидеть и оценить перспективы собственной научно-исследовательской деятельности.

В течение всего учебного года ведется работа по созданию методической базы и информационного сопровождения учебы для реализации дистанционных образовательных программ; разрабатываются электронные учебные пособия, методические рекомендации, обучающие и тестирующие программы. Создан специализированный электронный архив, доступный всем обучающимся школы «А-Элита».

Архив новостей

X