Дочитались до награды

В рамках объявленного Президентом РФ Годом Семьи и «Летних чтений -2008» Центральная городская детская библиотека Кировска объявила конкурс «Читаем летом всей семьей» в номинации «Дневник семейного чтения»

В рамках объявленного Президентом РФ Годом Семьи и «Летних чтений -2008» Центральная городская детская библиотека Кировска объявила конкурс «Читаем летом всей семьей» в номинации «Дневник семейного чтения». Конкурс завершился 15 сентября.

В нем приняли участие 12 читающих семей Кировска. Все представленные работы – серьезные, творческие, оформленные фотографиями, рисунками к прочитанным книгам, стихами собственного сочинения, заметками о летних путешествиях и отдыхе. Дети и родители в своих дневниках рассказывают о книгах, прочитанных на каникулах, о литературных героях, с которыми познакомились летом.

В нынешнем конкурсе приняла участие и самая читающая семья Кировска, самая творческая, активная и преданная книге и библиотеке – семья Бахтиных. Важно и то, что мама, Валентина Леонидовна Бахтина, привлекает к творчеству и участию в литературных конкурсах не только собственных детей, но и своих друзей, коллег, которые также приняли участие в «Летних чтениях – 2008».

При подведении итогов жюри детской библиотеки обращало внимание не только на содержание Дневников, но и на оригинальность их оформления. Жюри отобрало семь работ.

При подведении итогов были отмечены работы, которые наиболее соответствовали условиям и требованиям конкурса.

Победителями «Летних чтений – 2008» стали сразу две семьи. Семья Федоровых предоставила «Дневник семейного чтения» в виде альбома, в котором рассказала о каждом члене семьи, написала отзывы о прочитанных книгах, фотографии, рисунки и даже вышитые крестиком иллюстрации к книгам.

А семья Василенко из поселка Титан удивила необычным оформлением своего Дневника. Это не просто рассказ о прочитанных книгах, это ярко оформленная игра – путешествие «Читалочка», с которой теперь может познакомиться любой читатель детской библиотеки.

Архив новостей

X