Областной скаутский слет в Североморске

Североморск в минувшие выходные принимал скаутов из разных городов области

 Североморск в минувшие выходные принимал скаутов из разных городов области.

Задачи слёта — подвести итоги минувшего сезона и освоить новые скаутские дисциплины к следующему. Чтобы сделать работу максимально продуктивной, всех участников, независимо от принадлежности к отрядам, делят на патрули.

Активитетами у скаутов называют занятия по различным дисциплинам. Первая остановка у стрелков. Инструктором здесь Павел Трапезников из отряда «Леминги», г.Полярный. С удовольствием демонстрирует новичкам свое мастерство.

Арбалетчики расположились неподалеку. Но после первой же серии выстрелов здесь возникла проблема. Оружие серьезное, чтобы натянуть тетиву, надо приложить усилие. Стрелы, улетевшие к цели, так и не нашли. Прочесав безрезультатно местность, пришли к выводу: они ушли в землю вместе с оперением. На один активитет на слете стало меньше.

После выполнения задания подробный разбор: за ошибки не ругают, это учеба, а вот за «чистую работу» не скупятся на похвалу.

Маскировка, стрельба и ориентирование на местности — самые любимые дисциплины скаутов. Ради занятий ребята готовы и в школе учиться на одни пятерки.

Всего в слете приняли участие четыре отряда: из Полярного, Росляково, Североморска и Североморска-3. Проигнорировали приглашение только мурманчане.

Архив новостей

X