Мы с ответом к вам приедем

12 школьников из немецкого города Кведлинбург посетили город Полярные Зори

 12 школьников из немецкого города Кведлинбург посетили город Полярные Зори. Этот первый дружественный визит немецких детей в Заполярный Атомград положил начало новому молодежному проекту. В ходе проекта планируется организовать обмен делегациями в целях установления дружественных связей между Россией и Германией и повышения уровня владения иностранными языками в молодежной среде.

 

Во время пребывания в городе энергетиков у гостей была насыщенная программа, в ходе которой они вместе с юными полярнозоринцами участвовали в спортивных мероприятиях, ходили в экологические туры, на экскурсии. Главными же событиями стали ежедневные тематические вечера, подготовленные российской стороной.

Наибольший интерес у школьников вызвал вечер дружбы, проходивший 4 октября в информационном центре Кольской АЭС. В течение встречи был проведен круглый стол со слушателями Кольского филиала Детской ядерной академии, а также творческий конкурс-соревнование, в котором команды состязались в знании немецкого языка и исполнительском искусстве. Все мероприятия проходили на немецком языке. Поэтому северяне получили бесценный опыт общения со сверстниками и узнали много интересного о традициях и обычаях Германии.

Визит этой иностранной делегации не совсем обычный, потому, что немецкие школьники проживали в семьях. Теперь у юных северян, без сомнения, завяжутся тесные дружественные контакты с немецкими сверстниками. В марте планируется ответный визит учеников полярнозоринской гимназии №1 в Германию. А пока новые друзья намерены поддерживать связь через интернет и по телефону.

Архив новостей

X