Без чего не обходится ни одно утро, кроме как без кофе и нашей передачи? Конечно же без куска хлеба.
Хлеб на нашем столе появляется каждый день. А вот процесс его рождения знают немногие. Начинается всё с опары. Она бродит в таких чанах 4 часа, готовится по старинным бабушкиным рецептам. Это придает будущему хлебу вкус и аромат.
Затем начинается процесс окончательного брожения. 15 минут – и тесто готово. Здесь не жульничают и делают все честно. Никаких искусственных катализаторов, тесто настаивается исключительно на дрожжах.
Далее – согласно рецептуре. Вода, соль, сахар, маргарин. На каждый сорт хлеба – свои пропорции. Сортов более 50-ти. Добавляем в нужных долях - и в смесительную машину. Но перед этим просто жизненно необходимо сказать пару ласковых слов.
В машине тесто крутится минут 20. В зависимости от объемов и сортов выпекаемой продукции.