Встретились в море корабли

Направляющийся в Венесуэлу отряд боевых кораблей Северного флота России во главе с тяжелым ракетным атомным крейсером "Петр Великий" после прохождения Гибралтара встретился в Средиземном море с кораблями Балтийского и Черноморского флотов России

 Направляющийся в Венесуэлу отряд боевых кораблей Северного флота России во главе с тяжелым ракетным атомным крейсером "Петр Великий" после прохождения Гибралтара встретился в Средиземном море с кораблями Балтийского и Черноморского флотов России сторожевым кораблем "Неустрашимый" и танкером "Иван Бубнов".
 

   В истории современного российского флота такая встреча произошла впервые. "В Средиземном море сформирован межфлотский отряд боевых кораблей, - пояснил информационному телеканалу "Вести" командующий отрядом боевых кораблей контр-адмирал Владимир Касатонов. - В нем участвуют силы обеспечения Черноморского флота, боевой корабль Балтийского флота и корабли Северного флота России. Событие достаточно знаменательное, потому что долгие годы такого в Средиземном море не происходило".
  

  Точные задачи межфлотского отряда командование не называет, но все эти дни будут проводится постоянные учения, в которых будут оттачивать мастерство команды кораблей трех российских флотов, палубная авиация, морская пехота. Первыми провели тренировки палубные вертолеты и морские пехотинцы. По легенде, это высадка бойцов с воздуха на палубу гражданского судна, захваченного террористами.

    Во время похода по Средиземному морю отряд боевых кораблей планирует заходы в несколько государств.

X