Из абитуриентов в студентов

Абитуриенты МГТУ стали студентами. Разумеется, только те, кто выдержал вступительные экзамены в этот престижный ВУЗ

 Абитуриенты МГТУ стали студентами. Разумеется, только те, кто выдержал вступительные экзамены в этот престижный ВУЗ. В 2008 году технический университет принял в свои стены 2178 новых студентов. И не смотря на то, что занятия уже вовсю идут, церемония посвящения состоялась только 8 октября.

Зал филармонии вместил чуть больше 400 человек, это одна пятая от всех зачисленных в этом году абитуриентов. Среди молодежи и студенты, и курсанты – все, кто будут учиться в Мурманском техническом университете. Перед новичками выступил ректор ВУЗа Александр Ершов.

За четыре года лучший ВУЗ Мурманской области потратил около 116 миллионов рублей на ремонт всех помещений, и еще 130 на парусник «Седов». Как отметил ректор это необходимые траты – молодежь все больше интересуется не гуманитарными, а техническими и морскими специальностями. По данным статистики вырос конкурс на соответствующие факультеты. И это связано с ростом экономики нашей области, перспективами освоения шельфа и развитием транспортного узла. Со времен распада Советского союза начало расти и количество студентов из стран бывших республик, иностранцы начали больше интересоваться образованием именно в нашей стране. Сейчас в МГТУ учится 21 человек из-за рубежа.

Архив новостей

X