Продолжат иммунизировать

Благотворительный Фонд Вишневской-Ростроповича планирует продолжить проект по иммунизации детей в Мурманской области

Благотворительный Фонд Вишневской-Ростроповича планирует продолжить проект по иммунизации детей в Мурманской области.

 

На конференции во Владивостоке обсуждались результаты проекта по иммунизации детей против гемофильной инфекции, проводимого на средства Благотворительного фонда Вишневской-Ростроповича.

Председатель комитета по здравоохранению Мурманской области Аркадий Рубин сообщил на конференции о ходе этой работы в нашем регионе. За 8 месяцев нынешнего года получили полный курс вакцинации почти 3 тысячи детей в возрасте до года.

Руководители фонда и представители научных учреждений отметили позитивный вклад учреждений здравоохранения нашего региона в реализацию проекта и то, что он стартовал именно в Мурманской области. Область уже много лет сотрудничает с Фондом Вишневской–Ростроповича по различным разделам вакцинопрофилактики. С 2002 года в городах и районах Заполярья проводилась иммунизация детей не только против гемофильной инфекции, но и против краснухи, гепатита В, полиомиелита.

На конференции обсуждался вопрос о возможности продолжения в ближайшие годы иммунизации юных северян за счет средств Благотворительного Фонда Вишневской-Ростроповича и другие аспекты сотрудничества.

Архив новостей

X