Станем более открыты

Териберка, Никель и Алакурти в ближайшем будущем станут привлекательнее для зарубежных инвесторов, а рядовым иностранным гражданам будет проще попасть на территорию Мурманской области

 Териберка, Никель и Алакурти в ближайшем будущем станут привлекательнее для зарубежных инвесторов, а рядовым иностранным гражданам будет проще попасть на территорию Мурманской области. Об этом и многом другом говорили на пресс-конференции областного пограничного управления ФСБ.

270 тысяч человек и 80 тысяч автомобилей досмотрели и пропустили стражи границы за девять месяцев работы в этом году. 800 тысяч рублей штрафа заплатили восемьсот правонарушителей, а двум сотням желающих пересечь рубежи России со скандинавскими странами вовсе отказали в проезде. Заявители на въезд-выезд сильно пострадали от собственной невнимательности — среди заявок оказалось 400 поддельных и неверно заполненных документов.

Вячеслав Бирюков, начальник пограничного управления ФСБ России по Мурманской области: «Мы инициировали вопрос об изменении пограничной зоны и исключения ряда градообразующих предприятий, населенных пунктов из этой территории».

Вероятно доступными для инвесторов станут Алакурти, Никель и Териберка.

Архив новостей

X