Нарежут хлеб по-новому

На базе Мурманского хлебозавода №1 - филиала ОАО "Хлебопек" состоялась презентация голландской линии по нарезке и упаковке хлебной продукции

На базе Мурманского хлебозавода №1 - филиала ОАО "Хлебопек" состоялась презентация голландской линии по нарезке и упаковке хлебной продукции. На торжественное открытие приехали генеральный директор ОАО "Хлебопек" Сергей Вильшанский и председатель областного комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Алишер Хаитбаев, сообщили в пресс-службе правительства мурманской области.

Голландская линия может производить свыше 2500 штук нарезного хлеба в час. Продукция упаковывается не в термопленку, а в пакеты под клипсу. В дальнейшем их можно неоднократно использовать, что гарантирует в первую очередь чистоту продукта и исключает попадание вредных микроорганизмов.

Оборудование было приобретено за счет собственных средств предприятия. Договор на его покупку заключен с питерской фирмой "Агро Нева", которая в свою очередь предоставила хлебозаводу льготную рассрочку сроком на полгода. Для запуска и ввода в эксплуатацию линии по нарезке и упаковке хлебной продукции, а также обучения инженерно-технического персонала предприятия в регион были приглашены специалисты-наладчики из России и Голландии.

Высокая производительность труда позволит освободить рабочие места и привлечь молодежь, учитывая катастрофическую нехватку кадров на производстве. Убрав тяжелый, монотонный труд людей и полностью механизировав процессы программным управлением, специалисты надеются на значительный приток молодых кадров на производство. Молодежи станет интересно работать.

Выход на качественно новый уровень использования технологического оборудования позволит решить проблемный вопрос с клиентами отдела сбыта продукции. На сегодняшний день работники предприятия просто физически не успевают выполнять заказы на нарезные хлебобулочные изделия. В Мурманской области это первая линия по нарезке и упаковке хлебной продукции, которая позволит в ближайшем будущем эффективно и качественно использовать производительность труда на предприятиях хлебопекарной промышленности.

ИА REGNUM

Архив новостей

X