Визит генерального директора ГМК "Норильский никель"

В Мурманске с визитом находится генеральный директор горно-металлургической компании "Норильский никель" Владимир Стржалковский. Он возглавляет "Норникель" с августа нынешнего года, и это его первый визит в Мурманскую область

 В Мурманске с визитом находится генеральный директор горно-металлургической компании "Норильский никель" Владимир Стржалковский. Он возглавляет "Норникель" с августа нынешнего года, и это его первый визит в Мурманскую область.

Владимиру Стржалковскому 54 года. Выпускник Ленинградского электротехнического института. Он работал в научно-исследовательском институте командных приборов, потом в течение 11 лет служил в органах государственной безопасности. Уволился в звании подполковника. В начале 90-х создал в Петербурге туристическую компанию "Нева". Успешная работа была оценена государством. В 99 году Стржалковского пригласили в правительство. Сначала он работал в министерстве физкультуры, спорта и туризма, затем - минэкономразвития и торговли. До августа 2008 года он занимал пост главы федерального агентства по туризму.

На пост главы "Норильского никеля" Владимир Стржалковский был назначен в августе этого года. И сразу решил ознакомиться с тем, как налажена работа.

Новый топ-менеджер "Норикеля" уже посетил предприятия компании, расположенные в Красноярском крае. На встречах с руководством региона состоялись переговоры об участии компании в социальных проектах на территории Норильска и Таймырского муниципального района.

На территории Кольского полуострова компания "Норильский никель" работает в трех городах - это Мончегорск, Никель и Заполярный.

Пока Владимир Стржалковский никаких выводов и заявлений не делает. Визит нового генерального директора "Норникеля" ознакомительный.

Архив новостей

X