Собрались ветеринары

В начале октября в норвежском городе Тромсе состоялась Международная конференция «Баренцвет – 2008», в которой приняли участие специалисты ветеринарных служб Норвегии, России и Финляндии

В начале октября в норвежском городе Тромсе состоялась Международная конференция «Баренцвет – 2008», в которой приняли участие специалисты ветеринарных служб Норвегии, России и Финляндии.

 

На конференции обсуждались вопросы, касающиеся сотрудничества стран – участниц конференции: осуществление перевозок живой рыбы; лечение заболеваний рыб, выращенных в аквахозяйствах; предупреждение заболеваний животных и другие.

Главный государственный ветеринарный инспектор Мурманской области Сергей Скоморохов представил доклады о рыбоводных хозяйствах региона, о диагностике болезней рыб и эпизоотической обстановке в рыбоводных хозяйствах в 2008 году, о эпизоотической ситуации по болезням животных и мерах, принимаемых государственной ветеринарной службой области, по профилактике возникновения и распространения опасных болезней животных. Особое внимание было уделено перспективам развития аквакультуры на Кольском полуострове.

Норвежские и финские коллеги представили информацию, характеризующую ситуацию по болезням животных и рыб на территориях своих государств. Финские специалисты предложили внести изменения в законодательство в части контроля за болезнями рыб в рыбоводных хозяйствах, а норвежские специалисты поделились опытом по ликвидации вспышки инфекционной анемии лососевых в 2007-2008 гг.

По итогам конференции принято решение о дальнейшем укреплении отношений между ветеринарными службами в целях недопущения вспышек эпизоотий, их быстрой локализации, а также о взаимном сотрудничестве в области ветеринарии стран – участниц конференции.

Архив новостей

X