В Мурманской области количество безработных снижается

В Мурманском Центре занятости населения во всю обсуждают трёхлетнюю программу по уменьшению безработицы. Основные её положения были написаны ещё до мировой финансовой истерии, теперь приходится учитывать несколько вариантов развития ситуации.

Ленты российских информагентств пестрят сообщениями о последствиях мирового кризиса для России. Нехватка денег сказывается, прежде всего на крупных производителях стройматериалов, автомобилей и банковском секторе. Сокращаются объёмы производства, выдачи ипотечных и автокредитов, а персонал предприятий получает уведомления о возможном увольнении.

В увеличивается количество вакансий и снижается число безработных. На этой неделе губернатор Юрий Евдокимов подписал соглашение о начале строительства нового рудника и обогатительной фабрики в Хибинах, причём первые тонны апатита планируется получить уже в 2011 году. Не исключено, что этот и другие масштабные проекты помогут стабилизировать рынок труда в Мурманской области и избежать массовой безработицы, по крайней мере в ближайшие несколько лет.

Архив новостей

X