Алексей Попов

Счастливых музыка делает ещё счастливее, а несчастных ещё несчастнее. Всем привет! В "Нашем утре" - время музыкального поиска

 Счастливых музыка делает ещё счастливее, а несчастных ещё несчастнее. Всем привет! В "Нашем утре" - время музыкального поиска.

Композитор Алексей Попов зрителям уже знаком - это он сочинил музыкальное оформление нашего телеканала. Работа на заказ - его хлеб.

Студия в обычной комнате обычной квартиры. Для лучшего шумопоглощения стены обиты ковролином. Нам Алексей показался человеком странным. Читает необычную литературу, интервью даёт только в очках. Но вот его коллега Константин ничего необычного не видит.

Константин в этом тандеме отвечает за качество звучания. Алексей за создание мелодий.

В Мурманск он приехал из Ковдора. Родители музыканты, брат - гитарист. Алексей играет на фортепьяно. Но вот уже много лет занимается электронным искусством. При этом ему нравятся разные стили. Классика, рок, джаз. Всё это использует в своём творчестве. Направлениями крутит, словно, собирает кубик-рубика. Композитор-универсал.

В 2002 году Алексей Попов создал проект "Time is up" - "Время вышло". Именно он вывел мурманского композитора на международный уровень. Канадский меломан услышал эту электронную музыку в Интернете и нашёл её автора. Алексей выслал ему диск. Канадец издал его и снял клип.

Сейчас команда "Тайм из ап" надеется повторить успех дебюта. Они готовят второй альбом. Он будет состоять из двух частей - земной и космической. Причём, обе, как утверждает композитор, будут являться музыкальным портретом Алексея Попова.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X