Апатиты вновь выбрали коммуниста. Михаил Антропов остается на посту градоначальника еще 4 года.

Избирательные комиссии трех регионов Мурманской области - Апатитов, Гаджиево и Ловозерского района подвели итоги голосования. В закрытом гарнизоне Гаджиево в полном составе был избран городской совет. В Ловозеро с первой попытки не удалось избрать главу района.

Избирательные  комиссии трех регионов Мурманской области  - Апатитов, Гаджиево и Ловозерского района подвели итоги голосования. В закрытом гарнизоне Гаджиево в полном составе был избран городской совет. В Ловозеро с первой попытки не удалось избрать главу района. Во второй тур вышли коммерсант-единоросс Дмитрий Писарев и полковник Олег Погодин. Дату нового голосования должен  назначить местный избирком.

В Апатитах выборная кампания проходила бурно. За право занять кресло местного градоначальника боролись два мэра. Михаил Егорин  - он был главой Апатитов 4 года назад . И действующий глава - Михаил Антропов. Егорина - поддержала партия «Единая Россия».  Антропова - коммунисты. 
Кроме партий - кандидатам оказали солидную поддержку важный политические персоны. В частности, за Михаила Егорина агитировал  губернатор, голосовать
за коммуниста Антропова призывал Нобелевский лауреат Жорес Алферов.
Исход выборов решило голосование. Жители Апатитов проявили активность  -
в воскресенье на участки пришли 40 с лишним процентов горожан. И по предварительным результатам победил Михаил Антропов. За «красного» мэра проголосовал 51 процент избирателей. И вот первое интервью вновь избранного мэра. 

- Конечно предстоит большая работа - это большое доверие  в первом туре более 50 процентов,  но и огромная ответственность. - говорит вновь избранный глава города.

По словам Антропова, за время предвыборной кампании в его адрес поступили сотни наказов  - теперь их надо выполнять.

Архив новостей

X