Медведев наблюдал за военными учениями с борта «Адмирала Кузнецова»

Впервые в истории российского военного флота атомный подводный крейсер «Тула» выстрелил ракетой «Синева» из-под воды Баренцева моря по цели в Тихом океане. В учениях приняли участие 8 надводных кораблей, 5 субмарин и 11 самолётов Северного флота.

Впервые в истории российского военного флота атомный подводный крейсер «Тула» выстрелил ракетой «Синева» из-под воды Баренцева моря по цели в Тихом океане. За ходом тактических учений «Двина», в которых принимали участие 8 надводных кораблей, 5 субмарин и 11 самолётов Северного флота, наблюдали наши корреспонденты.
Пролетев 11,5 тысяч километров, ракета благополучно достигла экватора и поразила  цель. После этого подводная лодка условного противника попыталась атаковать большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко».

«Адмирал Левченко» отразил атаку противоторпедным и противолодочным оружием, а в воздух поднялась палубная авиация, которая прикрывала наши корабли с воздуха, пока моряки отрабатывали следующую задачу - нанесение ракетного удара по флоту противника.

За всем  происходящим с борта авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» впервые в качестве главнокомандующего Вооруженными силами страны наблюдал Дмитрий Медведев.  Российский президент не только посмотрел боевую технику в действии, но и по традиции примерил на себя роль пилота вёртолёта и палубного истребителя.

Итог учений Дмитрий Медведев подвёл в неформальной обстановке, на встрече с личным составом корабля. Президент заявил о необходимости строительства новых авианесущих крейсеров, которым сейчас крупнейшие морские державы отводят одну из главных ролей на флоте.

При этом президент уточнил, что строительство новых крейсеров может начаться в ближайшие несколько лет и первые корабли спустят на воду уже к 2015 году. Кроме того президент пообещал улучшить социальные условия моряков. Для этого части постоянной боевой готовности с 1 января будут получать новый размер денежного содержания, сопоставимый с тем, который выплачивается в развитых государствах, а стоимость жилищного сертификата для военных будет равна рыночной стоимости жилья.

Архив новостей

X