Первая школа в Ковдоре пошла трещинами

В Ковдоре прокуратура, проверяя школу №1, обнаружила приличные трещины. Самое интересно, что директор школы не смог объяснить - когда и почему они появились.

Прокуроры Мурманской области  приступили к массовой проверке учреждений образований. В первую очередь проверяются сами здания, где учатся дети. Причиной проверки стал трагический случай, когда в Оренбургской области обрушился лестничный пролет и под завалами погибли школьники.
Проверка - можно сказать носит профилактический характер, проще говоря, на всякий случай. И вот неожиданный результат - в Ковдоре прокуратура, проверяя школу №1, обнаружила приличные трещины. Самое интересно, что директор школы не смог объяснить - когда и почему они появились.

-Выяснено, что на стенах здания пристройки образовательного учреждения средняя школа №1 имелись деформационные трещины, которые проходили от первого этажа до третьего, а так же осадка фундамента в зоне опирания лестничных площадок. - говорит Ирина Барашева, старший помощник прокурора Мурманской области.

По распоряжению прокуратуры переход и пристройку экстренно закрыли. Дети - 543 школьника - учатся во второй половине. Сейчас следователи выясняют, почему никто не обращал внимание на аварийное состояние - ждали когда случится трагедия? Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении руководства школы и Ковдорского района по статье "Халатность".

До конца октября прокуроры намерены проверить все образовательные учреждения Мурманской области. Особое внимание уделяют старым зданиям 30-50-х годов постройки. Хотя,  к примеру, ковдорская школа - сдана в эксплуатацию в 1966 году.
Вероятно, дело действительно в халатности директоров и властей, которые ждут когда рак на горе свистнет.
 

X