В Мурманске прошла первая Спартакиада госслужащих

Депутаты областной Думы и чиновники городской администрации сразились со своими коллегами из других городов на футбольном поле. Всего в Спартакиаде приняло участие 14 команд из разных муниципалитетов Мурманской области.

Депутаты областной Думы и чиновники городской администрации сразились со своими коллегами из других городов на футбольном поле.

Всего в Спартакиаде приняло участие 14 команд. Силами в мини-футболе померились чиновники из Мурманска, Ковдора, Апатитов, Кировска, Кандалакши, Кольского, Печенгского районов. Матчи одновременно прошли на полях Мурманска и Североморска. В финал вышли чиновники из Мурманской горадминистрации и их коллеги из Кандалакши. В итоге наши оказались сильнее итоговый счет 8:1. На втором месте команда Кандалакши, на третьем Печенгского района.

Подобные Спартакиады проходят по всей России и называются «Президентскими тестами». Они пришли на смену, существовавших в Советском Союзе нормам ГТО. В программу входят отжимание, прыжки с места, наклон туловища, кросс. А на местном уровне расширили список, включив волейбол, стрельбу, лыжные гонки, мини-футбол. Через месяц чиновники снова встретятся, чтобы выяснить кто сильнее, на соревнованиях по плаванию и боулингу.

Архив новостей

X