Долги мурманчан по потребительским кредитам растут с каждым месяцем

Общий долг всем банкам, открытым в Мурманске, давно перевалил за несколько десятков миллионов. И большая часть этой суммы - потребительские кредиты. Судебные приставы Первомайского округа вчера провели очередной рейд в попытке взыскать деньги.

Долг мурманчан банку "Траст" составил больше трех миллионов рублей. А общий долг всем банкам, открытым в Мурманске, давно перевалил за несколько десятков миллионов. И большая часть этой суммы - потребительские кредиты. Судебные приставы Первомайского округа вчера провели очередной рейд в попытке взыскать деньги.

Почти за каждой дверью - грустная жизненная история. Взял кредит - думал сможет выплатить, но изменились жизненные обстоятельства, и к сумме кредита прибавились проценты и штрафы. У банкиров, которые сегодня лично идут по домам, 270 должников в Мурманске. Бывают случаи, когда родственники даже не знают, что глава семейства взял кредит. А теперь приставы описывают имущество и накладывают на него арест. Расплачиваться придется всей семье. Но банки выдают кредиты, не заходя предварительно в квартиры к своим клиентам.
Получить потребительский кредит в банке сейчас очень просто. Достаточно паспорта. И аферистов развелось много. Берут деньги, например, на машину - перепродают ее, и исчезают, повесив выплаты на нового владельца автомобиля.

Архив новостей

X