ЕГЭ не отменят

Отмены единого госэкзамена /ЕГЭ/ в России, который с 2009 года будет проходить на всей территории страны как единая форма оценки знаний выпускников школ, не будет

Отмены единого госэкзамена /ЕГЭ/ в России, который с 2009 года будет проходить на всей территории страны как единая форма оценки знаний выпускников школ, не будет. Об этом заявил сегодня на коллегии в Минобрнауки ее глава Андрей Фурсенко.

 "Назад пути нет - ЕГЭ будет реализован в том виде, как предусмотрено в законе. Никаких откатов назад не будет", - сказал он. "Я хочу, чтобы это было ясно всем, кто, к сожалению, спекулирует на эту тему, создавая неправильное впечатление у ребят, родителей, нашего общества", - подчеркнул министр.

ЕГЭ подвергается критике в российском обществе. Многие требуют отмены единого госэкзамена или введения добровольного принципа его сдачи. Ранее спикер Совета Федерации Сергей Миронов сказал, что считает стратегической ошибкой введение ЕГЭ в обязательной форме. По мнению Миронова, полномасштабное введение ЕГЭ в 2009 году приведет к разрушению существующей системы образования.

В 2008 году ЕГЭ проводился в 84 регионах России, в сдаче экзамена приняли участие 1 млн 90 тыс выпускников 11-х классов. Текущий год - последний перед введением института ЕГЭ в штатный режим.

Архив новостей

X