Медведев поручил составить план

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил в течение двух недель подготовить и доложить ему план по приведению тысячи российских школ, находящихся в аварийном состоянии, в надлежащий вид

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил в течение двух недель подготовить и доложить ему план по приведению тысячи российских школ, находящихся в аварийном состоянии, в надлежащий вид.

Он напомнил, что в начале сегодняшнего выступления на заседании Совета по науке, технологиям и образованию говорил о том, что в аварийном состоянии в России находятся около тысячи школ. "Последствия необеспечения контроля всем хорошо известны", - подчеркнул президент РФ. "Последний печальный случай в Оренбургской области - случай вопиющего преступного разгильдяйства", - сказал Медведев.

"Я поручаю в течение двух недель подготовить и доложить мне план по приведению всей этой тысячи школ в надлежащий вид", - обратился он к министру образования и науки РФ Андрею Фурсенко.

"Даже в период финансовых сложностей на такие вопросы деньги найти не трудно", - подчеркнул президент. "Есть вещи, по которым принимать решения нужно максимально быстро, обеспечивая контроль за исполнением", - констатировал он.

Трагедия в школе поселка Беляевка произошла 1 октября. Рухнули бетонные перекрытия второго и третьего этажей на площади 500 кв метров. Погибли пять одиннадцатиклассниц, ранения получили три школьницы и один рабочий. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Из-за событий в Беляевской школе в отставку отправлены министр образования Оренбургской области Александр Ковалев и глава Беляевского района Виктор Олешко.

X