Место встречи изменить нельзя. Уголовному розыску исполнилось 90 лет

90 лет исполнилось со дня создания одного из самых легендарных подразделений МВД – Уголовного розыска. О современных Глебах Жегловых рассказывают наши корреспонденты.

90 лет исполнилось со дня создания одного из самых легендарных подразделений МВД – Уголовного розыска. О современных Глебах Жегловых рассказывают наши корреспонденты.

Путь Николая Дунаевского в Уголовный розыск был долгим. Он успел поработать в разных подразделениях МВД, пока 18 лет назад не попал на стажировку в УГРО.
- Я считаю что в нашем государстве должен быть порядок и должны быть люди, которые этот порядок будут добросовестно и честно поддерживать- говорит Николай Дунаевский, и.о. заместителя начальника криминальной милиции межмуниципального УВД «Апатитское».
Главным качеством сыщика считает умение работать с людьми. Знания психологии Николай Дунаевский получал сначала в Индустриально-Педагогическом техникуме в Магнитогорске, а затем и Санкт-Петербургском институте МВД. Именно психология помогла ему в этом году раскрыть запутанное убийство женщины.
- Сначала признался муж, после того как мы с ним разговаривали несколько часов и неоднократно, а уже потом сделав очную ставку сознался в соучастии и свидетель. Так что психология здесь на первом месте, я считаю. - продолжает Николай.

Сегодня в Мурманской области показатель раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений выше, чем в среднем по России — более 80 процентов, несмотря на то, что нагрузка на сыщиков увеличивается год от года.

На сегодня решение принято и уголовный розыск будет заниматься не только теми задачами, которые были определены на начало года а заниматься функциями борьбы с оргпреступностью, незаконным оборотом наркотиков, борьбы с террористическими актами, - говорит Виктор Пестерев, начальник криминальной милиции УВД по Мурманской области.
В управлении УВД на торжественном собрании ветеранов и действующих сотрудников за особые заслуги наградили памятными медалями и ценными подарками. Получила благодарственное письмо и наша Телекомпания за объективное освещение деятельности УГРо.

Архив новостей

X