Росрыболовство должно исключить любую возможность коррупции при распределении квот для рыбаков - Зубков.

До 20 октября этого года группа Росрыболовства будет вести работу по проверке принятых заявок на соответствие требованиям правил распределения квот. До 27 октября должен быть произведен расчет квот, закрепляемых за заявителями, а до 12 ноября Росрыболовство должно утвердить распределение квот между рыболовами.

Росрыболовство должно исключить любую возможность коррупции при распределении 10-летних квот для российских рыбаков, заявил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

- Необходимо исключить любые злоупотребления и коррупционную составляющую при распределении квот, - сказал он, выступая сегодня на заседании правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса.

- Сейчас к вам потянутся ходоки. В основном, это люди честные, но жуликов и проходимцев будет достаточно. Их не подпускать на пушечный выстрел, - рекомендовал Зубков главе Росрыболовства Андрею Крайнему.

Первый вице-премьер обратил также внимание на то, что с отменой лицензирования услуг по транспортировке рыбной продукции "существенно снизилась эффективность борьбы с браконьерством".

До 20 октября этого года группа Росрыболовства будет вести работу по проверке принятых заявок на соответствие требованиям правил распределения квот. До 27 октября должен быть произведен расчет квот, закрепляемых за заявителями, а до 12 ноября Росрыболовство должно утвердить распределение квот между рыболовами, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Крайнего, квоты не будут выделяться рыболовецким компаниям, замеченным ранее в систематическом нарушении законодательства. Кроме того, лишатся права вылова биоресурсов рыбаки, не имеющие собственных перерабатывающих предприятий. В то же время не будет квотироваться вылов мелкой рыбы. В частности, в бассейне Азовского моря будет свободно разрешен вылов бычка и хамсы.

Крайний также сообщил, что рыбаков, получивших квоты и уличенных в нарушении правил вылова и вывоза биоресурсов, не будут штрафовать. "У них просто изымут право на квоту, тем самым лишив бизнеса на 10 лет", - сказал он.

Архив новостей

X