Норд-шор (часть 1)

Здравствуйте! Вам доводилось когда-либо видеть навесные мосты? Наверняка! Но это сооружение — вовсе не переправа!

 Здравствуйте! Вам доводилось когда-либо видеть навесные мосты? Наверняка! Но это сооружение — вовсе не переправа! Это велосипедная трасса. И уже совсем скоро здесь начнутся соревнования по норд-шору.

Норд-шор — это стиль построения специальных трасс для трюкового велосипедного катания. Этакая «гремучая смесь» из валунов, трамплинов, расщелин, и искусственно построенных бревенчатых мостиков, винтовых «лестниц», «качелей» и даже «мёртвых петель». Эта трасса получилась длиной в 600 метров, материал для стройки собирали «с миру по нитке». В комплексе Долина Уюта меняли забор, рубили деревья — весь этот мусор не сожгли, а пустили в дело.

Трудились на «велосипедной» стройке только энтузиасты: ребята из команды DC-NRG и «свободные райдеры». Технологию подсмотрели в Интернете на одном из Канадских сайтов. Высота трассы местами достигает 4-х метров.

Пробные заезды перед соревнованиями проводят обязательно. Нужно оценить качество новостройки, испытать на прочность всю конструкцию. Ночью накануне прошел дождик. Это добавляет «перца в кровь», как говорят спортсмены. Пройти сложные участки получается не у всех.

Архив новостей

X