Построят новые дороги

На первом этапе развития в России системы платных и скоростных магистралей к 2015 году будет построено около 1900 км дорог.

На первом этапе развития в России системы платных и скоростных магистралей к 2015 году будет построено около 1900 км дорог. Платная скоростная трасса между двумя столицами появится к 2012-2013 году. Об этом сообщалось на Восьмой международной выставке-форуме "Дороги России 21 века" в
Петербурге. Темами обсуждения в петербургском "Ленэкспо" стали сегодня инновационное развитие дорожного хозяйства страны и применение схемы государственно-частного партнерства. Завершившая свою работу выставка- форум в очередной раз стала площадкой, на которой обменивались опытом представители дорожной отрасли всей страны.

Участники мероприятия осмотрели сегодня Кольцевую автодорогу и Западный скоростной диаметр, обсудили достижения и перспективы реализации Федеральной целевой программы /ФЦП/ "Модернизация транспортной системы России" за 2002-2010 и 2010-2015 годы, и других ФЦП, связанных с дорожным строительством. Представители Минтранса РФ, Росавтодора, банковской сферы и области дорожного строительства делились позициями о путях инновационного развития дорожного хозяйства, а также анализировали применение схемы государственно-частного партнерства в качестве инструмента развития транспортной инфраструктуры страны.

По данным Минтранса России, за период 2002-2007 годов в стране было построено и реконструировано около 16 тыс км автомобильных дорог, из которых 2 тыс км составили федеральные трассы. 22 тыс км федеральных и 72 тыс региональных автомобильных дорог подверглись ремонту, частично
капитальному.

X