С 22 до 8 утра гавкать запрещено

С 14 октября 2008 года, со дня официального опубликования в газете «Мурманский вестник», вступило в силу изменение в закон «О содержании животных», согласно которому увеличен временной отрезок, когда владельцы животных должны обеспечивать полноценный отдых соседей, не допуская шума со стороны своих животных с 22 вечера до 8 часов утра.

С 14 октября 2008 года, со дня официального опубликования в газете «Мурманский вестник», вступило в силу изменение в закон «О содержании животных», согласно которому увеличен временной отрезок, когда владельцы животных должны обеспечивать полноценный отдых соседей, не допуская шума со стороны своих животных с 22 вечера до 8 часов утра. Раньше этот период был установлен с 23 вечера до 7 часов утра. О фактах нарушения законодательства граждане могут сообщить должностным лицам органов внутренних дел, имеющим право составлять протоколы по таким административным правонарушениям.

В соответствии с изменениями в закон «Об административных нарушениях» увеличены размеры штрафных санкций для граждан и должностных лиц за нарушение статьи 7 «появление с животными вне мест постоянного содержания» закона «О содержании животных», в том числе за сопровождение животного лицом, находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, за нахождение с животными на детских площадках, территориях детских дошкольных и учебных заведений, за отсутствие на животном жетона, выданного государственным областным ветеринарным учреждением, а также за другие нарушения. Этот закон опубликован в «Мурманском вестнике» 14 октября и вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Архив новостей

X