Стройку запретили, но работы продолжаются

Борьба за водоохранную зону. Арбитражный суд запретил стройку на Семеновском озере. Но работы продолжаются.

 Борьба за водоохранную зону. Арбитражный суд запретил стройку на Семеновском озере. Но работы продолжаются.

Стройку на Семеновском озере снова запретил суд. На этот раз областной арбитражный. По мнению прокуратуры, которая и требовала прекратить всякие работы, строительство ведется незаконно.

Зеленая зона и детский парк. С двух сторон глухой забор. Слева от остановки каркас, возведенный компанией "Елан", справа - компанией "Сервис-строй". Строительство на самом берегу уже запрещено по решению суда. За лето компания "Елан" успела не только каркас установить, но и настоящую свалку вокруг устроить. Решение суда было быстрым. И многие жители микрорайона запрет строительства поддержали.

А вот дело о строительстве кафе "Сервис-строем" тянется с 2006 года. Прокуратура усмотрела нарушения в договоре аренды земли между компанией и комитетом имущественных отношений. Начались суды и апелляции. Каждый раз правда оказывалась на стороне прокуратуры. Но пока идут тяжбы стройку не замораживают. Просто кафе, которое можно было построить за год, строят уже третий год.

Александр Стоцкий главный прораб, инженер с 38-летним стажем. Строил почти всю Первомайку, возводил дома в Мончегорске и Снежногорске. Сам живет в этом же районе. И не понимает тех, кто протестует против кафе. По его мнению парк на Семеновском озере и парком то назвать нельзя, нет тропинок, чуть сошел с дороги, и бутылки, грязь.

Однако прокуратура Ленинского округа, а за ней и областная склонны считать, что есть нарушения. Это водоохранная зона, и строек тут быть не должно. Позицию всех граждан, протестующих против кафе, отстояли в суде.

Только не все так быстро. Решение суда есть, но у сторонников кафе на Семеновском озере, тоже есть шансы побороться за стройку.

X