«Теремок» на новый лад

Мурманский комитет лесного хозяйства лишился крыши над головой

Мурманский комитет лесного хозяйства лишился крыши над головой. Знакомый всем мурманчанам деревянный дом на проспекте Кольском перешел к другой организации - Росприроднадзор, а прежних владельцев вежливо попросили покинуть помещение.

Деревянный дом на Кольском проспектое, говорят сотрудники комитета, сам по себе представляет историческую и культурную ценность. В 1985 году его построили на деньги лесхозов по образу и подобию старого мурманского дома, который когда-то находился на месте нынешней гостиницы «Арктика». Это был один из немногих деревянных домов в центре города, переживших бомбежки второй мировой. Сотрудники лесхозов, строя его копию, работали на совесть.

Как говорят сотрудники комитета лесхозов отчуждение этого дома началось давно, прямо, как в сказке «Теремок». К лесникам подселяли геологов, водников, экологов. Несколько раз меняли статус управления. В итоге хозяева превратились в гостей, и здание осталось в ведении природнадзора.

Комитет стал арендатором в собственном доме. Помещений с годами им доставалось все меньше и меньше. И вот последняя новость — штат сотрудников Росприроднадзора увеличился на 20 человек. Сотрудникам, соответственно, нужны кабинеты и арендаторов попросили съехать. Такая вот сказка про теремок.

Архив новостей

X