Человек и мотоцикл - в объективе «Нашего утра»

Автомобильному комфорту они предпочитают два ретивых колеса. Юлия Аверина верхом на байке в утреннем отрыве!

Автомобильному комфорту они предпочитают два ретивых колеса. Юлия Аверина верхом на байке в утреннем отрыве!
 
Этим утром мы отправились в клуб «Мурманрайдерс». Нас встретил радушный хозяин и руководитель Михаил Крапля. В мотоспорте он шесть лет. В арсенале мурманского байкера несколько мотоциклов. Определить любимчика невозможно. Этот с ромашкой на боку - спортивный. Все при нем: грация, мощность... А вот характер капризный.
 
 
Официально сезон закрыт, но Алексей Филинчук не спешит расставаться со своим Бандитом. По его словам, это как болезнь, вирус.
 
Этот «вирус» он поймал 10 лет назад, когда впервые открыл журнал «Мото». Сперва гонял на скутере. И лишь недавно пересел на suzuki. Это его байк зовут Бандитом.
 
С закрытием сезона общение байкеров не прекращается. Пока позволяет погода, все вместе выезжают покататься.
Желающих прокатиться с ветерком, почувствовать скорость - немало. Но для начала некоторым не мешало бы приобрести сноровку при посадке на мотоцикл.
 
Правила дорожного движения не игнорируем, безопасность соблюдаем. Риск должен быть оправдан.

Верить в себя и в свой мотоцикл - таков стиль жизни настоящего байкера. Мы мчимся по главному проспекту города, легко и непринужденно обгоняя машины. И лишь светофор действует как стоп-сигнал.

 
Говорят, мотоцикл и байкер - единое целое. Истину этих слов поняла лишь в пути. Здесь каждое движение играет роль. Неудачный поворот телом - первый шаг к падению. Правда, об этом думать не хочется. За рулем профессионал. И это мысль согревает.
Вот и конечная точка нашей поездки - улица Фадеев ручей. Колени трясутся. Теперь-то я понимаю, что значит «прокатиться с ветерком».

     

Было ощущение невесомости и легкости. А еще огромное желание вновь пережить безумную скорость, вновь испытать чувство свободы.
 
Вот как получается: днем - костюм,галстук, иномарка. Но приходит вечер и они преображаются. Машина меняется на мотоцикл, костюм отправляется в шкаф, а на смену приходят комбинезон и защитный шлем.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X