Пробки долой!

Главная лестница Мурманска на ремонте, а на пересечении Кольского проспекта, улиц Беринга и Баумана меняется схема движения.

 Главная лестница Мурманска на ремонте, а на пересечении Кольского проспекта, улиц Беринга и Баумана меняется схема движения.

Около восьми утра на перекрестке Ленинградского шоссе и выезда с улицы Рогозерская произошло дорожно-транспортное происшествие. Пострадал один человек. Машина двигалась с южной стороны города в сторону улицы Книповича. Водитель не справился с управлением, зацепил обочину и вылетел в кювет. Женщина, сидевшая за рулем иномарки, по предварительным данным, получила ушибы и травму головы. Машина скорой помощи увезла ее до прибытия съемочной группы на место происшествия.

***

Главная лестница Мурманска стала в два раза уже. На закрытой половине полным ходом идет капитальный ремонт. Сейчас - стадия демонтажа. Рабочие снимают массивные ступени. Их восстановят и снова смонтируют, но уже на прочный фундамент. В народе лестницу на Воровского уже прозвали золотой. Стоимость «капиталки» - 45 миллионов рублей. Насколько хороши и грамотны подрядчики в строительном деле, мы не знаем. Зато знаем точно - с орфографией они не в ладах. Закончиться ремонт должен в 2010 году. До этого жителям Мурманска придется спускать и подниматься по половинке лестницы.

***

Во дворах жилых домов на улице Гвардейской даже в рабочее время полным-полно автомобилей. Клиенты закрывшейся недавно автопарковки так и не нашли нового места для стоянки. Зимой закрыли платную стоянку на улице Гвардейской. Все бы ничего, но рядом - ни одной охраняемой парковки. С той поры владельцам неплохих иномарок, основным клиентам бывшей стоянки, приходится оставлять свои автомобили где попало. Либо в центре города, либо во дворах, подвергая машину опасности.

***

На пересечении Кольского проспекта, улиц Беринга и Баумана меняется схема движения. Новая система регулирования должна разгрузить перекресток. Светофоры заработают по-новому в ночь с пятницы на субботу. Принципиального изменения в движении автотранспорта не будет. Повороты на улицу Беринга регулируются теперь отдельным сигналом световофоров, а при повороте на улицу Баумана водителям не придется больше пропускать пешеходов - для них будет гореть красный свет. Прямое движение возможно только с второй и третьей полосы. Следующим разгрузят «проблемный» перекресток у магазина «Молодежный».

X