Поэты и барды - антонимы?

В Мурманске открылся Клуб поэтов. Его первое заседание состоялось вчера в областной научной библиотеке. И оно было весьма эмоциональным. В гости к поэтам пришли барды. Хозяева были гостеприимны, хотя дело едва не закончилось дракой.

В Мурманске открылся Клуб поэтов. Его первое заседание состоялось вчера в областной научной библиотеке. И оно было весьма эмоциональным. В гости к поэтам пришли барды. Хозяева были гостеприимны, хотя дело едва не закончилось дракой.

«Поэты бардов били по морде, барды поэтов хлестали под дых - не будет талантов совсем в нашем городе, одни графоманы остались в живых», - написал когда-то один из графоманов.

Первоначально эта встреча анонсировалась как драка в клубе поэтов, но участники дискуссии пришли, посмотрели друг на друга и поняли, что негоже приличным интеллигентным людям размахивать кулаками.

У лидера мурманских поэтов Дмитрия Коржова достаточно друзей-бардов, с которыми немало дорог пройдено, и немало песен спето, да и выпито немало в палатках, у костра. Но тем не менее им он заявляет категорично - извините, друзья, но вы, барды, все же не поэты.

А о том, кто всё-таки народу роднее и ближе, выяснило голосование. Зрителям было предложено высказаться - за кого вы? Как ответили на этот вопрос сами зрители, и что подарили Олегу Митяеву, автору песни «Изгиб гитары жёлтой» активисты мурманского бардовского клуба «Пять углов»? Всё это вы узнаете, посмотрев вечерние новости на ТВ-21.

 

X