Смертельная угроза в собственной квартире

В Мурманске в квартире дома на улице Октябрьской рухнул потолок. Подпирающая его балка рассыпалась в пыль от старости и сырости. Самое удивительное: сломалась она вопреки воле коммунальных служб, которые до последнего момента уверяли жильцов, что конструкция очень прочная - железобетонная.

В Мурманске в квартире дома на улице Октябрьской рухнул потолок. Подпирающая его балка рассыпалась в пыль от старости и сырости. Самое удивительное: сломалась она вопреки воле коммунальных служб, которые до последнего момента уверяли жильцов, что конструкция очень прочная -  железобетонная.
Коммунальные чудеса в репортаже Александра Самохвалова.
 
Ирина Ильина до сих пор с трудом верит в то, что все это происходит именно с ней. Потолок в квартире на крайнем этаже провалился в комнату. Никого не убило по чистой случайности: рабочие делавшие ремонт в квартире, вышли.
 
Первопричина катастрофы - вечно текущая водопроводная труба, которая расположена на чердаке. Трубу починили, но потолочные балки прогнили. Переписка жильцов дома с коммунальщиками составляет больше трех десятков страниц. И похожа на небольшой фантастический рассказ, с неожиданными поворотами сюжета.
 
По бумагам и вопреки здравому смыслу гнилая деревянная балка превратилась в бетонную плиту. Коммунальное чудо - превращение, которому может позавидовать фокусник Коперфилд. Ирина Ильина обратилась к главному коммунальному начальнику Юрию Дунину. Начальствующий муж в проблему вник и повелел управляющей компании «Севжилсервис» с чудом разобраться. Поставил и сроки, но у потолка были свои планы и он упал на 13 дней раньше, чем его должны были обследовать.

Архив новостей

X