Транспорту помогут

В областной Думе состоялось заседание комитета по экономической политике и хозяйственной деятельности под председательством Олега Алексеева.

В областной Думе состоялось заседание комитета по экономической политике и хозяйственной деятельности под председательством Олега Алексеева.

Участники заседания рассмотрели и рекомендовали областной Думе принять в первом чтении законопроект, устанавливающий перечень объектов казны Мурманской области, не подлежащих отчуждению. В частности, к ним отнесены административные здания, в которых размещаются органы государственной власти Мурманской области, а также объекты, переданные в безвозмездное временное пользование органам местного самоуправления муниципальных образований области для выполнения отдельных государственных полномочий.

Члены комитета рассмотрели проект обращения областной Думы к Губернатору области Юрию Евдокимову с просьбой о принятии целевой комплексной программы поддержки пассажирского общественного транспорта в нашем регионе. По мнению депутата Андрея Варзугина, транспорт общественного пользования в нашей области, который оказывает услуги по перевозке пассажиров по социально значимым маршрутам, находится в экстремально-критическом состоянии. Главной причиной ухудшения финансовой обстановки транспортных предприятий в этом году, депутат назвал удорожание топлива и горюче-смазочных материалов. Андрей Варзугин предложил разработать и принять в ближайшем времени региональный закон об организации транспортного обслуживания населения Мурманской области и утвердить методику формирования экономически обоснованных тарифов на услуги по перевозке пассажиров и багажа автотранспортом по городским, пригородным и междугородным маршрутам. Участники заседания планируют вернуться к рассмотрению данного вопроса на очередном заседании областной Думы.

Архив новостей

X