В гостях у Виктора Рожкова (часть 1)

Первый дан по каратэ кьекусинкай, второй дан по иай-дзюцу. Сегодня мы в гостях у юного мастера боевых искусств Виктора Рожкова.

Первый дан по каратэ кьекусинкай, второй дан по иай-дзюцу. Сегодня мы в гостях у юного мастера боевых искусств Виктора Рожкова.
 
Виктору сейчас 19 лет. Несмотря на свой юный, по спортивным меркам, возраст, он уже добился больших успехов. Неоднократно становился победителем различных турниров в Мурманске и области, занимал вторые и третьи места по ката в международных состязаниях.
 
Он один из немногих спортсменов, которых пригласили на ежегодную школу восточных единоборств в Санкт-Петербург. Там Виктор познакомился со своим кумиром, президентом и основателем федерации кьекусинкай Стифом Арнейлом.
 
От него наш герой многое узнал о философии воина, о том, что нужно с уважением относиться к сопернику и одежде, в которой тренируешься, научил как правильно складывать каратеги - так называется форма для тренировок. Кстати, кимоно у Японцев - это одежда, в которой они ходят по дому.
 
Усиленные тренировки лучше проводить вечером, когда организм готов к нагрузкам. А вот по утрам Виктор занимается столбовой зарядкой, накапливает энергию ци, которая позволяет ему весь день быть в тонусе.
 
Такое упражнение может проделывать каждый. Для этого нужно встать, вес тела немного перенести на пальцы, японцы говорят - представить, что у тебя под пятками тараканы, их нужно удержать и не раздавить. Ноги немного согнуты в коленях, руки перед собой держат воображаемый шар. Обязательный момент - это дыхание, его нужно контролировать диафрагмой. Время на это упражнение каждый выбирает сам. В среднем от 5 до 20 минут. Почувствовали, что у вас ладони нагреваются - это хорошо, значит, вы все делаете правильно.
После такого упражнения организму нужно дать немного витаминов, хорошо подходит свежевыжатый яблочный сок.
 

Архив новостей

X