В гостях у Виктора Рожкова (часть 2)

Виктор Рожков вместе со своим сенсеем разработал специальный стиль тренировок для самых маленьких воспитанников.

Виктор Рожков вместе со своим сенсеем разработал специальный стиль тренировок для самых маленьких воспитанников.
Тренировки проходят по боевому стилю карате - кьекусинкай, что в переводе означает «союз искателей абсолютной истины». Это относительно молодое направление в карате, в середине 20-го века его придумал японский мастер Масутацу Ояма.
 
Киекусинкай считается одной из самых трудных и жестких разновидностей карате, основанной на хорошей физической форме спортсменов. Поэтому для самых юных воспитанников школы, которым всего 6 - 8 лет, была создана особая программа.
 
Здесь множество упражнений направлены на разработку общефизических данных. Бег, приседания, отжимания, работа на пресс. Помимо этого инструкторы дают и специализированную начальную технику. Махи ногами, удары руками.
В конце тренировки обязательное упражнение - эстафета. Все воспитанники делятся на несколько команд по 5 человек. На каждой дистанции определенное упражнение - приседание, отжимание, пресс или прыжки...
 
Ребятам по душе соревновательный момент упражнения, они с удовольствием поддерживают своих участников команды.
 
Пока что у юных каратистов тренировки длятся по одному часу, три раза в неделю, чтобы не перегружать совсем юный организм. А вот Виктор использует каждую свободную минуту для отработки спортивных навыков, ведь ему скоро предстоит сдавать экзамен на 2-ой дан.
Научиться владеть оружием возможно, главное, верить в себя. Смотрите «Наше утро» и выбирайте спорт себе по душе.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Архив новостей

X