Дело - труба

Две недели пролежали трубы обрушившейся теплотрассы на улице Кооперативной. Все бы ничего, но подъезд к домам с Кольского проспекта оказался завален.

Две недели пролежали трубы обрушившейся теплотрассы на улице Кооперативной в Мурманске. Все бы ничего, но подъезд к домам с Кольского проспекта оказался завален.
Сегодня на месте маленькой коммунальной катастрофы начался ремонт.
Уже вторую неделю жители улицы Кооперативной добираются домой окольными тропами. Их привычный маршрут завален водопроводными трубами.
Десять дней назад, никого, по счастливой случайности, не задавив, на Кооперативной обрушилась теплотрасса. По всем законам физики, стоять она не должна была вообще. Но стояла - огромная конструкция на маленьких полуметровых опорах. После падения ни домой, ни в близлежащий автосервис жителям ни пройти ни проехать. Запоздавшая ремонтная бригада толком ничего не объяснила.
Проезда здесь не будет. По крайней мере пока. Позже начальник участка и объяснил нам, что прямые трубы - временная мера, и к будущей пятнице все будет как прежде. Вместо маленьких опор поставят массивные бетонные, а в близлежащих домах появится тепло. Местные жители в такие перспективы не верят. Вспоминают старую поговорку о том, что нет ничего более постоянного, чем временное. И никак не могут понять: если уж водопроводчики взялись за дело, почему бы сразу не выполнить его как следует безо всяких там временных схем.

Архив новостей

X