Как собака консула повлияла на судьбу девятого кинофестиваля

Сегодня в финском консульстве рассказали, какие фильмы покажут в неделю финского кино. Начнется она 27 октября.

Сегодня в финском консульстве рассказали, какие фильмы покажут в неделю финского кино. Начнется она 27 октября.
Традиционно картины покажут в кинотеатре «Родина», вход свободный. В программе шесть картин - все новинки. Одна из них будет впервые показана в России, а премьера в Мурманске состоится благодаря случаю.
 
Девятимесячный найденыш Кирик даже не знает, какую судьбоносную роль он сыграл в истории девятого кинофестиваля. Новой ленты "Буран" в программе могло и не быть, но директор картины узнала, что у консула, госпожи Мякикоккила есть бездомный щенок, и фильм плавно перекочевал в Мурманск, минуя столичные кинотеатры.
 
Фильм «Буран» сняли в этом году. Это трогательная история для детей о щенке, найденном в восточном Берлине. Действие картины разворачивается в 1989 году, когда рухнула знаменитая стена, разделяющая две Германии. Тайна появления пса среди руин остается неразгаданной до самого конца фильма. Эта сентиментальная и драматичная история основана на реальных событиях. Мурманчане смогут увидеть фильм первыми, правда, с титрами, потому что дубляж попросту не успели сделать.
 
По статистике в неделю финского кино "Родину" посещают несколько тысяч человек. Вход на все показы традиционно останется бесплатным.
 
Что ещё смогут увидеть мурманчане на этом кинофестивале и о чём сообщил нашим корреспондентам директор кинопредприятия «Мурманск» Юрий Аракельян - всё это вы узнаете, посмотрев вечерние новости на ТВ-21 в 19.30.
 
X