Одни графоманы остались в живых?

В Мурманске открылся Клуб поэтов. Его первое заседание состоялось в областной научной библиотеке. И оно было весьма эмоциональным.

В Мурманске открылся Клуб поэтов. Его первое заседание состоялось в областной научной библиотеке. И оно было весьма эмоциональным.

В гости к поэтам пришли барды. Хозяева были гостеприимны, хотя дело едва не закончилось дракой.

«Поэты бардов били по морде, барды поэтов хлестали под дых - не будет талантов совсем в нашем городе, одни графоманы остались в живых!» - были процитированы на встрече стихотворные строки.

Первоначально эта встреча анонсировалась как драка в клубе поэтов, но участники дискуссии пришли, посмотрели друг на друга, и поняли, что негоже приличным интеллигентным людям размахивать кулаками.

 

У лидера мурманских поэтов Дмитрия Коржова много друзей-бардов, с которыми не мало дорог пройдено, и немало песен спето, да и выпито немало - в палатках, у костра. Но тем не менее им он заявляет категорично: извините, друзья, но вы, барды, все же - не поэты.

 

Североморец Сергей Совпель - автор и исполнитель собственных песен. Категорически не согласен с тем, как к ним относятся поэты. Да и в народе какое-то неправильное представление о бардах - считается, что взял человек гитару в руки, пропел что-то хриплым голосом, уже и бард. Мурманчанин Андрей Королев пришел на встречу с гитарой, хотя признался сразу, что ни к бардам, ни к поэтам себя не причисляет. Но все же на стороне авторов-исполнителей .

Кто народу роднее и ближе, выяснило голосование. Зрителям было предложено высказаться - за кого вы? И подавляющее большинство отдало свои голоса бардам. Поэты не согласились. Дискуссию предполагается продолжить.

 

И вчера в Мурманск приехал Олег Митяев. Автор бардовского шлягера «Как здорово, что все мы здесь сегодня собирались» считается одним из корифеев авторской песни. В нашем городе он дает всего один концерт. Активисты мурманского бардовского клуба "Пять углов" намерены встретится с ним и вручить подарок - банку морошкового варенья.

Архив новостей

X