Ветеранам труда уменьшат стаж?

В областной Думе состоялось заседание комитета по делам ветеранов и пожилого человека под председательством Людмилы Зажигиной.

В областной Думе состоялось заседание комитета по делам ветеранов и пожилого человека под председательством Людмилы Зажигиной.

Участники заседания рассмотрели законопроект, который вносит изменения в региональный закон "О ветеранах труда Мурманской области". Документ расширяет круг потенциальных получателей этого звания, предусматривая снижение общего стажа работы и (или) службы на территории Мурманской области до 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин (в действующей редакции 40 лет - для мужчин, 35 лет - для женщин), а также устанавливает дополнительные меры социальной поддержки.

Как отметила в процессе обсуждения документа председатель комитета Людмила Зажигина, численность пенсионеров, учитываемых его авторами, расходится с информацией о предполагаемом количестве получателей льгот, предоставленной отделением Пенсионного Фонда Российской Федерации по Мурманской области. Таким образом, общая потребность дополнительных средств областного бюджета на предоставление мер социальной поддержки ветеранам труда Мурманской области может составить значительно большую сумму, чем предусмотрено законопроектом.

Отметив, что региональный закон "О ветеранах труда Мурманской области" вступил в силу только с 1 января 2008 года, члены комитета посчитали необходимым провести финансово-экономический анализ его реализации по итогам года и определить дальнейшие возможности областного бюджета по увеличению расходов на его реализацию в последующие годы. Комитет не поддержал принятие законопроекта в первом чтении.

Депутаты рассмотрели и выразили свое отношение к ряду законодательных инициатив и обращений субъектов Российской Федерации.

Архив новостей

X