Виноватых нашли, но легче от этого никому не стало

В эпопее с провалившейся в квартиру дома на улице Октябрьской крышей наступила ясность. Потолок рухнул в пятницу, и только по счастливой случайности в этот момент в квартире никого не было.

В эпопее с провалившейся в квартиру дома на улице Октябрьской в Мурманске крышей наступила ясность. Потолок рухнул в пятницу, и только по счастливой случайности в этот момент в квартире никого не было.
Подпирающая потолок балка рассыпалась в пыль от старости и сырости. Сейчас рухнувшим потолком занимаются и комунальщики и жилищная инспекция.
Ирина Ильина пришла домой и обнаружила, что вместо потолка зияет огромная дыра на чердак. Женщина до сих пор в шоке. Если бы в момент обрушения в комнате кто-то был, вместо затеянного ремонта пришлось бы организовывать похороны.
 
Первопричина катастрофы - вечно текущая водопроводная труба, которая расположена на чердаке. Трубу починили, но потолочные балки прогнили. Переписка жильцов дома с коммунальщиками составляет больше трех десятков страниц и похожа на небольшой фантастический рассказ с неожиданными поворотами сюжета. Например, в марте 2008-го сотрудники Ленинского ЖЭУ выдали жильцам акт, в котором говорилось, что перекрытия железобетонные. Потом исправились, написав, что балка все же деревянная, но прочная и ремонта не требует. Отчаявшись, Ирина Ильина пошла в жилищную инспекцию.
 
Инспекторы были убеждены, что работники ЖЭУ проявили халатность. Они в проблему вникли и постановили управляющей компании «Севжилсервис» с потолком разобраться, и сроки обозначили, но у потолка были свои планы, и он упал на 13 дней раньше, чем его должны были обследовать.
 
В неофициальном интервью заместитель директора управляющей компании сказала, что всегда одно и тоже: сначала тянем, а потом выдумываем, что людям сказать. Потолок в итоге починят, но сколько еще гнилых балок над квартирами мурманчан, ответить коммунальщики не могут. В общем как в той пословице - пока гром не грянет мужик, не перекрестится.
 
 
 
X