"Печенганикель" борется с наркоманией в рабочих рядах

В нашем регионе принимаются и осуществляются муниципальные антинаркотические программы. Заслуживает внимания практика работы в Печенгском районе.

В нашем регионе принимаются и осуществляются муниципальные антинаркотические программы. Заслуживает внимания практика работы в Печенгском районе.
Пока это единственное у нас муниципальное образование, где в штат администрации введен специалист, напрямую отвечающий за организацию антинаркотической работы.

На прошедшей неделе здесь состоялось заседание комиссии, в котором приняли участие и специалисты из области. Представитель социально-психологической службы Минобороны в своем выступлении говорил о проблемах наркомании среди военнослужащих.

С большим интересом была воспринята информация представителя службы промышленной безопасности комбината «Печенганикель». Это предприятие Кольской ГМК начало в 2001 году внедрение актуального проекта «Наркологическая безопасность в сфере труда». Он включает предварительное и периодическое тестирование персонала на наркотики. Предприятие не злоупотребляет жесткими мерами к своим работникам: даже если тестируемый показал положительный результат, это не влечет автоматическое увольнение, человеку дают шанс избавиться от пристрастия к наркотикам, и многие за семь лет реализации проекта таким шансом воспользовались.

Остро стоял на заседании вопрос о необходимости усиления борьбы с продажей наркотиков на территории района - без этого не добиться результативной антинаркотической политики.

Архив новостей

X