А у нас новый ревизор

На очередном заседании Мурманской областной думы сегодня было многолюдно и жарко. Жарко прежде всего от споров. Вновь схлестнулись интересы непримиримых соперников - партии власти ( единороссовского большинства ) и думской оппозиции - коммунистов и эссеров.

На очередном заседании Мурманской областной думы сегодня было многолюдно и жарко. Жарко прежде всего от споров. Вновь схлестнулись интересы непримиримых соперников -  партии власти ( единороссовского большинства ) и думской оппозиции - коммунистов и эсеров.

Сегодня в областной думе был аншлаг - и в зале, и в фойе свободных мест почти не было. Депутаты выбирали сначала главного областного ревизора, а затем делегатов в общественную палату.

По традиции, первые сорок минут уходят на обсуждение одной только повестки. Затем спикер думы Евгений Никора объявляет - нам нужен ревизор.

Просто у предыдущего ревизора, Андрея Артемова, закончился срок полномочий (пять лет), а на новый срок он идти не хочет. Бывшего главу контрольно-счетной палаты проводили быстро и с почестями, наградив грамотой и медалью. А вот с выборами нового возникли спор.

Кто вырвался вперёд среди семерых претендентов и всё-таки занял пост руководителя региональной контрольно-счётной платы? Почему кандидаты в члены Общественной палаты в очередной раз оказались забыты? Чем поражают цены думского буфета? Об этом вы узнаете, посмотрев сегодняшний выпуск новостей, в 19.30

 

Архив новостей

X