Нет большей победы, чем победа над собой!

В Мурманске состоялись соревнования "Самый ловкий". В них приняли участие воспитанники коррекционных школ со всей области.

В Мурманске состоялись соревнования "Самый ловкий". В них приняли участие воспитанники коррекционных школ со всей области.
Ребята стремятся к успехам российских паралимпийцев, которые вошли в десятку сильнейших команд на планете. Вчера юные спортсмены выполняли силовые упражнения, бросали мяч в баскетбольное кольцо и прыгали в длину.
 
Сто ребят в тесном зале Центрального стадиона профсоюзов. Одни выполняют задания, хлещут скакалкой пол, прыгают и бьют колени. Другие с завистью ждут очереди. Синяки и шишки им не страшны - лишь бы не скучать на скамейке. Для многих ребят визит в Мурманск - настоящее приключение, ведь обычно все занятия спортом, за исключением плавания, проходят в коррекционной школе.
Всего 24 команды из девяти коррекционных школ. И как в любых соревнованиях есть фавориты. Соперники трепещут перед командами Североморска, Колы и Кильдинстроя. Лилия Коваленкова как раз из маленького поселка. Баскетбол и прыжки в длину не ее конек, но в некоторых видах спорта хрупкая Лиля - секретное оружие команды.
Эти соревнования уже стали традиционными, проводятся по нескольким видам спорта, в том числе по плаванию, лыжам и мини-футболу. Судьи подсчитают баллы и назовут имена победителей в командном и личном первенстве. Юные чемпионы получат кубки, сладкие призы и огромное удовольствие от того, что они не просто победили соперника, но и свой собственный недуг.
X