В гостях у кинологов (часть 3)

Если для человека хлеб всему голова, то для служебной собаки - мясо с кашей. Сейчас мы будем кормить хвостатых милиционеров.

Если для человека хлеб всему голова, то для служебной собаки - мясо с кашей. Сейчас мы будем кормить хвостатых милиционеров.

Меню у обитателей питомника скромное, но калорийное. Прием пищи - два раза в день: утром и вечером. Диеты и разгрузочные дни не нужны.

Олеся Горр, повар спецкухни: "Никаких диет нет у них. Мясо варим им, жилки говяжьи. Крупу добавляем рисовую, пшенную, геркулесовую. Макароны еще".

При активной работе расходуется много энергии. Порции поэтому соответствующие. Есть и ограничения - ни сахара, ни сладкого печенья собакам не дают. Баловство это, да и для собачьего здоровья не полезно.

Ирина Зацепина, вожатая служебных собак: "Только если кусочек сыра, кусочек сосиски. Никаких сладостей, ничего".

Собаку нельзя моментально приручить куском мяса. Такое возможно только в кино, уверены сотрудники питомника. Местные собаки признают только своего кинолога. Исключение для вожатых. Эти люди заслужили доверие. Каждый день они заходят в вольер. Приносят завтрак и ужин, наводят порядок.

Ирина Зацепина, вожатая служебных собак: "Со временем привыкают, если кормит только один человек. Но мы как бы можем к любой собаке подходить. А собаки, которые закреплены за кинологом, они признают только своего хозяина".

Мурманской кинологической службе в этом году 70 лет. В следующем - юбилей Всероссийского масштаба, сто лет прошло с открытия первой школы полицейских ищеек. Это единственная структура МВД, где службу люди несут вместе с надежными и верными напарниками собаками.

 

 
 

Новости наших партнёров

X